Thursday, August 2, 2012

الكبة

المقادير:
كيس برغل ناعم 700 جرام - ربع كيلو لحم مفروم - بصلتين متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة - ملح -كمون ناعم - ملعقة صغيرة قرفة  مطحونة -كوب دقيق حمص
الحشو:
نصف كيلو لحم مفروم - صنوبر محمر - 3 بصلات متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة - ملعقة زيت - ملح - كمون - 2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة - زيت للتحمير
الطريقة:
اغسلى البرغل وصفيه تماما من الماء
يضاف الى البرغل البصل واللحم المفروم
اطحنيهم بالمفرمة حتى تصبح ناعمة ومتامسكة
ضعى خليط البرغل فى اناء ويضاف دقيق الحمص والتوابل واعجنيها جيدا بواسطة اليد وغطى الاناء
حضرى الحشوة:
ضعى اللحم المفروم غى طاسة تيفال على النار وقلبيها حتى تكون نصف نضج
يضاف البصل المقطع والزيت وقلبيها حتى يتم سوائها
يضاف الصنوبر المحمر واتركى اللحم حتى يبرد
تابعى الطريقة:
خذى جزء بحجم البيضة من عجينة البرغل  وجوفيها من الوسط ثم احشيها باللحم المفروم المتبل واغلقيها جيدا
يمكن تشكيلها بواسطة الماكينة الخاصة بالكبة وبنفس الطريقة
سخنى الزيت وحمريها حتى تصبح ذهبية اللون
يمكن حشو بعضها بالجبن الأبيض والفلفل الأخضر الحار وتحشى وتشكل على شكل كرات وتحمر
تقدم ساخنة مع سلطة زبادى
ارشادات:
لو رغبت ان تكون الكبة مقرمشة وهشة لابد من تصفيتها تماما من الماء بعد غسلها
أيضا تجويفها جيدا من الوسط حتى تكون خفيفة وهشة
كلما كانت العجينة جافة من الماء تعطى نتيجة أفضل

No comments:

Post a Comment