المقادير:
كوبان عدس أصفر -كوب شعرية -سمن -بصلتان -ثمرتان طماطم -ثمرتان فلفل -رأس ثوم -كوب بصل مفروم -توابل -كمون -ملح
الطريقة:
ينقى العدس ويغسل وينقع
يوضع العدس ويقطع معه البصل والطماطم والفلفل والثوم ويغطى بالماء ويرفع على النار
يخفق العدس بعد أن يسلق فى الخلاط أو المصفاة
تحمر الشعرية ويصب عليها العدس المصفى
تضاف التوابل مع التقليب السريع على نار هادئة
يحمر البصل المفروم حتى يحمر لونه
يضاف نصف البصل المحمر الى العدس ويقلب
يغرف العدس فى أطباق ويجمل بباقى البصل المحمر ويقدم باردا
No comments:
Post a Comment