المقادير:
كيلو كشرى أخضر - بصلتين متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة - رأس ثوم مقشر- ملح -كمون -ملعقتين أكل كزبرة ناشفة مطحونة خشن -ملعقة شاى كبيرة هرد -بيضتين -كوب دقيق -حمص- ملح -ملعقة كبيرة بيكنج بودر- 3حزم صغيرة كرات منظفة ومقطعة بطول نصف سم -زيت غزير للتحمير -مقدار من السمسم -ومقدار من الكسبرة الناشفة
الطريقة:
يغسل الكشرى وينقع فى ماء ليلة كاملة حتى اليوم التالى
افركيه حتى يزال القشر الأخضر ويصبح كله أبيض
صفيه من الماء تماما
خذى جزء من الكشرى المصفى مقدار 2كوب ويضاف فصوص الثوم والبصل واطحنيهم بالماكينة الكهربائية حتى تصبح ناعمة ،ضعيه فى اناء زجاجى وغطيه واتركيه فى الثلاجة
اطحنى باقى الكشرى خشن بالمطحنة الكهربائية
ضعيها فى اناء زجاج وغطيها ثم غطيه بفوطة واتركيها فى مكان دافىء حتى تخمر وترتفع
عندما تخمر ضعى معها خليط الكشرى السابق واضيفى دقيق الحمص والكسبرة الناشفة وملح وكمون وقلبيهم جيدا ثم البيضتين والكرات ثم يضاف البيكنج بودر ويقلب
سخنى الزيت وشكلى كرات عشوائية أو دوائر مبططة ثم ضعى بيدك السمسم من الجهتين ومسحة من الكسبرة الناشفة الاضافية تحمر بزيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة -صفيها وقدميها مع سلطة الكرات
لاحظى انه لابد ان تتركى الكشرى ليخمر فى مكان دافىء حتى يخمر ويرتفع
كما انه يمكن اضافة قليل من الشبت والفلفل الأخضر الحار والكسبرة الخضراء واطحنيهم مع الجزء المضاف له الثوم والبصل
No comments:
Post a Comment