Monday, July 16, 2012

أكلات رمضانية:الكفتة المحمرة

الكفتة المحمرة:
المقادير:
2كوب لحم  أو دجاج ناضج مفروم -2كوب أرزناضج-كوب بصل مفروم ناعم-2ملعقة ثوم-كوب فلفل مفرى-بيضتان-بقسماط-دقيق-توابل-زيت.
الطريقة:
يقلب البصل مع الثوم والطماطم والفلفل ويشوح ثم يضاف الأرز بعد أن يقدح وكذلك اللحم أو الدجاج الناضج المفروم والتوابل ويقلب الجميع جيدا.
يخفق البيض مع التوابل ويخلط كوب بقسماط مع نصف كوب دقيق.
تعمل وحدات من الكفتة وتوضع فى البيض المتبل وكذلك البقسماط والدقيق وتكرر العملية حتى ينتهى المقدار.
يقدح الزيت الغزير حيدا وتحمر وحدات الكفتة من الجهتين وتوضع على الورق وترص فى طبق التقديم وتجمل بالبقدونس المفروم وتقدم ساخنة.

No comments:

Post a Comment