Tuesday, July 31, 2012

الزبادى واستخدامه فى الطهو

بطاطس الزبادى
المقادير:
نصف كيلو بطاطس-اربع ملاعق زبد-ملعقة ثوم-ملح-فلفل-توابل-كوب زبادى-ملعقة دقيق-كوب جبن رومى مبشور
الطريقة:
تقشر البطاطس ثم تقطع قطع رقيقة جدا
تغسل وتترك لتجف
تخفق الزبد مع الثوم جيدا وتضاف التوابل والملح
يدهن طبق فرن بالزبد ثم ترص طبقة من البطاطس
يرش نصف الجبن على البطاطس
ثم توضع طبقة ثانية من البطاطس وتغطى بالزبد الباقى
يخفق الزبادى مع الدقيق جيدا ويتبل
يصب على البطاطس ويرش الجبن عليها تدخل فرن هادىء مدة ساعة حتى تستوى ويحمر الوجه ويجمل الطبق ويقدم مع السلاطة وأنواع اللحوم والطيور

No comments:

Post a Comment